Сто лет одиночества

Сто лет одиночества
Я запираю двери, я закрываю шторы.
Я никому не верю, за окнами хищный город.
Он притаился, замер. Ждет в лабиринте улиц.
Под серыми небесами он недовольно хмурится.
 
Каждый день по крупицам я собираю силы.
Сердце отчаянной птицей рвется из тела-могилы.
Однажды я осмелею и сделаю шаг наружу.
Пройду по темной аллее, где призраки прошлого кружат.
 
Вспомню былые годы, там нас по-прежнему двое.
И радости, и невзгоды опять разделю с тобою.
Легче, увы, не будет. А мысль одиноким волком
Мелькнет и меня остудит. И резанет осколком.
 
Одна. Одиночка-воин. На тысячи миль сражений.
Внутри дождевых промоин, в рамочках отражений.
В памяти черных стекол, в пойманном миге экрана.
Правда, она жестока и не выносит обмана.