Ответ поэту - Александра Гритсан - А каникулы к концу

Ответ поэту - Александра Гритсан - А каникулы к концу
Пустые тротуары. Снег не тронут.
Полнейшее отсутствие следов...
Лишь на момент. Вновь города "утонут"
В занудной суете, среди ветров
 
Грядущих перемен. Деревья стонут,
Уставшие за зиму от снегов.
Народ нырнуть в житейский, злобный омут
На сто процентов, кажется, готов.
***********************************************
Александра Гритсан
 
У санок - лямка оторвалась,
У лыжи - сломан длинный нос.
В коньках - шнуровка замоталась,
Что - папа с мамой ? - Н а и з н о с !
***
Все, ежедневные прогулки,
Дались родителям - с лихвой !
Скучают, в парках . . . "закоулки" ,
Где - шум стоял - " пчелиный рой " !
***
Ещё и время исправлений,
Родительских забот - не счесть !
Воспоминания . . . всех мгновений -
По плану - в списке дел . . . Что - есть.
***
К ним - верёвка, носик лыжи,
Конькам - шнуровку - заменить.
И радость ! "Предки" - стали ближе -
К а н и к у л ы - достойны ! Им и быть !
*****************************************
Дёмина Галина 7 января 2019 г.