Не корежа рожу

Не корежа рожу,
Верь мне, в силе ты
Напужать вельможу
За его грехи.
Пусть познает сущий
Твой гротеск лица
И быстрорастущий
Нос, в нем, от отца.
Пучеглазость али
Аргумент не тот,
Чтоб прикрыть морали
Ненасытный рот?
Бди лобастый в оба,
Чтоб в отмщенья час,
Как вельможу, злоба
Из нутра сочась,
Не пужала!... Коли
Напужает, что ж...
 
Тогда сам изволь уж
Не пужать вельмож!