Бонвиван и гетера

Да уж! грешник я по воле,
Признаюсь. Но Вы ж, Катрин,
Поневоле, силя роли,
Достигайте величин!
 
Бонвиван я... Вы - гетера...
Поразительный союз!
Неповинна ль Мельпомена
За свой чувственный искус?
 
Мы фраппируем окрестность
Меланхоликов. Так пусть
Наша въедливая грешность
Развенчает кстати грусть!
 
Мы оплетены тягчимой
Вервью ветреных отрав
И, с отрадою творимой,
Снизошедших ждем расправ...
 
p.s.
 
Гедонизмом обуянный,
Жаждет ль человек Христа,
Иль как встарь, Он, долгожданный
Снизойдет... а мы врата
Райские отвергнем и
Хором возопим: Распни!...