Запах булки

Душит запахом вкусной, размашистой булки,
Забирает остатки замёрзших стихов,
Тянет снова в свои без концов переулки
И пленяет оградами статных оков...
 
Искупает шуршанием юрких каналов,
Пышку с чаем предло́жит в полу́ночный час,
Зазвенит в полумраке уютом вокзалов
И разбудит речной отрезвляющий бас...
 
По поребрикам узким скользнёт отраженьем,
Вновь в парадной укроется мраком домов...
Он - волшебно безумное камня мгновенье,
Лабрит необъятных колодцев-дворов...