О чём я жалею теперь…

О чём я жалею теперь…
Гнилые засохшие сучья…
Гребу из-под снега руками…
Надеюсь, что эта куча…
Согреет меня огоньками…
 
Кровавые пальцы до боли…
Дрожат над белёсым дымом…
А кто-то Всевышнего молит…
Грехи выкупая калымом…
 
Вчерашние дни позабыты…
Но завтра настанет завтра…
Все карты будут раскрыты…
Эмоции с риском азарта…
 
Подруга-Зима мне приносит…
Холод в закрытую дверь…
Осень потом меня спросит…
О чём я жалею теперь…
 
7 января 2019
(Я. М.)