Сникли осени поздней оттенки

Беспринципная серая масса
Отступала меняя прогнозы;
Как девчонка с девятого класса,
Институт променяла на слезы.
 
Уходила не волей, а силой,
Разгребая листву и по лужам...
То, что было присуще и мило,
Покрывалось снегами и стужей.
 
Не скрипела зубами - ворчала;
Даже что-то пыталась оспорить,
Но прошла аргументами мало,
А природа два раза не вторит.
 
Замело след последнего всплеска,
Сникли осени поздней оттенки -
Белый снег, даже ночью до блеска,
На хандру, под мотив летки енки.