В ожидание весны.

В ожидание весны.
В ожидании весны
И в обрывках снов
Пролетает время речкой
быстротечной...
Кто- то потеряет
И найдет любовь
В час ,когда из льдинок Кай
Слово сложит "Вечность".
Снег скрипит под сапогом
И целует губы...
Я вернулся в край родной,
Где мальчишкой рос.
Под окошком, у реки,
Важно ходят утки
И могучии старый дуб,
Кажется, подрос.
Здесь когда- то провожал
Я до дома Ленку.
Первый раз поцеловал,
Подарил цветы...
И на этой самой же,
Старенькой скамейке,
Рисовали с ней вдвоем
На двоих мечты.
Я сидел и тосковал
Обо всем, что было.
Жизнь сменила столько лиц,
Городов и стран,
Но в душе есть уголок
До того любимый,
Что и сам до этих пор
Я ещё не знал.
На плечо легла рука
Женственно и нежно...
Я дыхание весны слышу в декабре...
Будто все вернулось вспять,
Будто все ,как прежде...
"С возвращением домой.."
Шепчет Ленка мне...