Судьба

Идёт этап на посёлок лесной
Едет в вагоне пацан молодой 
Везёт он семнадцать собой из Твери 
На лагерь строгий , что на краю земли 

Весёлый парнишка ,восемнадцать ему 
Жизнь рано его привела в тюрьму 
Осталась мать дома одна 
Ждать будет чадо своё у окна  

Убил он жестоко , сам не хотел 
Отчим мерзавец ,мать одолел 
Пил издевался , глумился над ними 
Но мать в обиду не даст он отныне 

С детства мечтал скорей повзрослеть 
Не нужен был парню ,такой вот отец 
Хотел ,чтоб мать всегда улыбалась 
А подарил ей таску , одинокую старость 

И не понял ещё , что это беда 
Потеряны лучшие дни и года 
Не может не как пацан осознать 
Что рыдает горем убитая мать 

Идёт этап на посёлок лесной 
Едет в вагоне пацан молодой  
Жизнь и молодость везёт из Твери 
Погубить на ветлаг ,что на краю земли 
                                    09.11.10г