Кусочек счастья

Он жизнь свою прожил кенгаем. 
Не ненавидел, не любил, 
Был регулярно поливаем 
И, в принципе, неплохо жил… 
 
Под свет искусственный от лампы 
Красиво долу ветви гнул. 
И часто слушал дифирамбы 
Из уст бомондовских "акул". 
 
Но вот однажды лучик света 
Проник сквозь шторы. И с небес 
С собой принес кусочек лета, 
Тепла и солнца… и исчез… 
 
Кенгай застыл ошеломленно. 
Такого буйства красок он 
Не видел в жизни. И любовной 
Стрелой Амура был сражен… 
 
Рай свой разрушив в одночасье, 
Он за лучом, как только смог, 
Рванул, ломая корни... Счастье 
Обрел... но быстренько засох...