Мама, белые лебеди, мама...

Мама, белые лебеди, мама
Молча летят в тишину...
Как же ты смотришь светло и упрямо,
Как же хочу я тебя одну...
 
Снова печальные дни и будни,
Снова далекая суета.
Все же когда-то меня разбудишь
Белым соком перста.
 
Дай мне в ладонях твоих потеряться,
Дай мне в руках твоих белых уснуть.
Армия, лето. Мои восемнадцать
Бьют мне невольно в грудь.
 
Но не тяни ты ладони упрямо.
Прошлое хочется повернуть.
Мама, белые лебеди, мама
Свой продолжают путь.