ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ К РОССИИ

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ К РОССИИ
Отечества я старый житель,
Давно живу в своём краю.
За что ценю свою обитель,
За что я Родину люблю?
И вы начнёте что-то молвить,
Слова поспешно подбирать.
Уж лучше было б вам заглохнуть,
Коль не умеете сказать.
А ведь ответ довольно прост.
Зачем умишко напрягать?
Не забываете ж вы тост,
Чтоб мать родную прославлять.
Я рано с матерью расстался.
Она в далёкой вышине.
Но сиротою не остался,
Она там помнит обо мне.
Я на земле той проживаю,
Где есть Россия лишь одна.
Другой страны такой не знаю,
И к ней душа любви полна.
Она мне маму заменила,
Путёвку в жизнь мне дала,
В меня всё доброе вселила,
Чтоб стать российскою была.
И для меня всегда Россия
Была такой же, как и мать.
Она - великая мессия,
С неё нисходит благодать.
Бокал с шампанским поднимаю,
И за Россию выпью я.
Её я в мыслях обнимаю,
Она всегда любовь моя.