Забытый спутник

Забытый спутник
Я - потерянный спутник в этом космосе-мире.
Мой аккумулятор разряжен, про меня все давно забыли.
И теперь темнота и вечный холод - моя стихия.
Я не прочь и поработать, но сигнал неактивен.
И я скитаюсь по темноте, словно изгой-кочевник,
Потерявший дом, вечно ищущий родное место.
Верящий в людей, но преданный ими навечно.
Я снова в холоде, но бьётся моё сердце.
Пролетая сквозь пространство,
Понимаю: все не вечно,
Но забыли обо мне рано,
Сердце бьётся безмятежно.
Назови меня железкой.
Будь уверен, не обижусь.
Но внутри меня все же есть сердце
И оно никак не стихнет.
Я врезаюсь в астероиды -
Они этого не любят,
Говорят, что не довольны они,
Что до них добрались люди.
И скитаясь по вселенной,
Я натолкнулся на Звезду,
Она обдала меня светом,
Указав тем самым путь.
Я поймал потом энергии,
Мои датчики ожили.
Я сам не поверил бы,
Если бы этого не видел.
Во мне вновь проснулась жизнь:
Счастье, горе, слезы, радость.
Я нашёл наконец-то смысл -
У меня есть доступ к космо-карте.
Нахожу Звезду я Солнце,
Уже чую свой успех,
А за ней - и Землю тоже,
Ну, создатели, привет!
На Земле людишки в ступор,
Ведь поймали они сигнал,
Что, наверное, оттуда,
Было нашествие инопланетян.
СМИ орут во всю глотку,
Мол, мы во вселенной ни одни!
Кто-то - литрами бухает водку,
Ведь не может отойти,
Кто-то - в убежище пулей,
Потому что война - не исключение.
"Пусть воюют другие люди,
Я не хочу терять имение".
Но уж очень рассмеялись,
А потом расстроились они,
Что этот сигнал банально
Был творением же их.
Это был старый корабль,
Что вернулся домой,
Только откуда и как
Он узнал, где его дом?
Уничтожили его на всякий
В космосе ракетой,
Мало ли, ещё притащит
Всякие бактерии.
Только после осознают,
Что убили существо.
Ну а пока средь нас летают
Такие же, и это - не сон.