Закат

Закат
За горизонтом черных туч
Садится солнце сонно и устало.
Сквозь темный шелк небес его последний луч
Огнем разрежет мрачной тени покрывало.
 
Скользнув стрелой по стеклам, в отражениях зеркал
Рассыплет искр пламенный цветок.
Багровым светом разрисует сумрачные стены,
Во тьму роняя свой последний яркий лепесток.