НЕ ОТВЕРГАЙ !

НЕ ОТВЕРГАЙ  !
О! Пощади! Не отвергай меня!
Ещё рассвет в тумане зыбком
Ещё уста хранят твою улыбку
А ты,как своенравное дитя
Играешь гаммы, на старинной скрипке!
 
.............................Взгляни в безоблачную даль
.............................Поля укрыты белым одеялом
.............................Что было вечным,то мгновеньем стало
.............................Пастушьей дудки, пастораль
.............................Мне навевает летние забавы!
 
Не отвергай! Меня не знаешь ты!
Мой пылкий нрав, шиповника колючка
Но уверяю Вас,жеманница и злючка.....!
Здесь вовсе не мои черты.........!
В Январских небесах, так злится тучка.......!
 
..............................Но Вас, я словом не обижу
..............................Метель не заметёт Ваш санный путь
..............................Пробьётся тройка, как нибудь,
..............................Я на балу Вас вновь увижу.......!
..............................Мазурка Вам......! Другие подождут!
 
Не отвергайте истины напрасно
Мороз крепчает,лес засыпан вьюгой
А кони фыркая, несутся от испуга,
В санях,прижавшись к Вам,сидит супруга
Любовь.....! Судьба....! Переплелись прекрасно...!
 
...............Колокола торжественно звонят...........!!