Моя жизнь в отражении витрины...

Моя жизнь в отражении витрины,
Для чего и зачем я живу?
Дикий ворох страстей паутины,
Каждый день себе нагло я лгу.
 
Лгу о том, что лучшие годы,
Где-то там у меня впереди,
Что закончатся вскоре невзгоды,
На моем нелегком пути.
 
Лгу о том, что хватит времени,
На друзей, на родных, на любовь,
Только грустно становится вечером,
Засыпать одному вновь и вновь.
 
Лгу себе настолько уж часто,
Что уже не могу разобрать,
Где кончается вымысел и начинается правда,
Где реальность, а где самообман.