Пылесос

Удивительный зверь - милый, ласковый мой пылесос,
Насосавшись пылинок он дремлет в кладовке устало.
От слона унаследовал гибкий пронырливый нос,
Иль от Гоголя...
На "Discavery" видел, что сердце его из металла...
Не мяукает он, не рычит, а приятно урчит.
На ковре распластавшись, охотится ловко за тапком,
И забытый, подолгу о чем-то в обиде молчит,
А проснувшись, зверюга, шматает на клаптики тряпку.
Удивительный зверь - электрический мой пылесос.