Исповедь мертвого бога

В начале веры в тишине
Рождается звезда.
Она лучом своим спешит
Разбить оковы льда
 
И появляется расвет,
И отступает тьма...
Так я решил и разделил
Миры добра и зла.
 
Когда сплеталась мира суть
И зарождалась жизнь,
Я мог одним движением рук
Немало сотворить.
 
Но а сейчас я мертвый бог,
И всеми позабыт.
На дальнем уголке миров
Лишь тень моя сидит.
 
Пройдут столетия, просвестят
немыслимой стрелой.
И все же мне не хватит сил
Вернуться в храм пустой.
 
Померкли свечи, и алтарь
Давно без жертв стоит.
А имя древнее мое
Лишь сохранил гранит.
 
И я наверное не прав,
Порой был очень груб.
Но отреклись все от меня
Во имя лжебогов
 
И вот сейчас в кромешной мгле
Я вспоминаю вновь,
Как воздвигался мною свет,
Как я познал любовь.
 
11.12.2018