((**+**))

7 января 2019.
 
Нас жизнь по жизни разбросала...
У всех такое есть. У всех.
Как громыхание металла,
летит судьбы над миром смех.
 
Как будто новый Мефистоффель
сумел на твой явиться зов...
Гуманитарной катастрофой
объят весь мир, когда любовь
 
забыта. Выброшена. Стёрта.
Эрзац. Иль полуфабрикат...
И всё это - на руку чёрту;
ах, как он рад... Ах, как он рад!
 
Одни безумные поэты
пытаются весь мир спасти;
поют любовь они, при этом
у сильных мира не в чести.
 
Ведь те давно продали душу
за треск купюр, за звон монет.
И тут покой готов нарушить
строкой рифмованной поэт.
 
Мешает он продажной власти
и верноподданным её;
тем, кто готов под видом счастья
всучить отмееенное гнильё.
 
Ну, а народ о нём не знает;
не светят в ящике его,
и сериалы затмевают
стиха живое волшебство.
 
Да! Он не в силах сериалы
сразить строки своей мечом...
И жизнь по жизни разбросала
в него влюблённых горячо.