ОНИ

3 - 5 января 2019.
 
Одна - изваянье Праксителя,
другая - Челлини литьё...
Но, словно травинку - повителью,
пленить смогли сердце моё.
 
И серого взгляда сияние,
и карего взгляда огонь
моё помутили сознание,
нагрев его так, что не тронь.
 
И строки стихов, брызнув искрами,
порядок такой обрели,
что будто в порту возле пристани
построились все корабли.
 
Любовью их трюмы наполнены;
подобную ей - не сыскать...
А строки чеканные - волнами -
в борта бьют опять и опять.
 
Различны во всём; вплоть до имени...
Пишу и живу я пока,
то в памяти Вера с Лавинией -
любви моей два огонька.