Антикварную лавку закрою...

Стихи-пятиминутки
Елена Харламова 4
Антикварную лавку открою у жизни своей,
Соберу туда мелочи неприхотливого быта,
Там осколки мечты,
ещё сотня хороших идей,
И остатки Любви,
под бетонными тяжкими плитами.
 
Я на полку сложу
все цветные льняные салфетки,
Октябрятский значок,
пионерский задорный призыв,
И кассеты... бобины ,как блюдца,
сегодня уж редкие,
Эстафет наших в школе,
смешные сегодня призы...
 
Теперь главное,чтоб
не обрушило памятью полки,
Чтобы Время на миг лишь,
застыло на старых часах...
 
Я запутаюсь в плед
этих вОспоминАний далёких,
Но смешинки,как в детстве,
Мне будут синхронно плясать.
 
 
Пусть здесь каждая вещь
за собой приглашает другую,
Открывая все двери,
уж коль подобрАла ключи,
А мне память опять
тетиву натянула тугую,
 
И язЫчит в ночИ...
 
И язычит в ночИ....
 
И язычит в ночи.
 
 
Антикварную лавку свою
я закрою на ключ до субботы.
 
*******************