***

Я не люблю навязчивых людей,
На "ты" переходящих самовольно.
Так осадить их хочется: "Довольно!"
Я злюсь на панибратство, хоть убей...
Мой круг доверия не так уж и широк.
Вопрос не в том: зазналась или трУшу.
Но, как в свой дом, так, в точности, и в душу -
Не каждого пускаешь на порог.
Как объяснить, что попросту нельзя
Лезть в мир чужой нахраписто и смело?
И, раз уж мы общаемся по делу,
Не надо набиваться мне в друзья.