Айссберг

Айссберг
АйсбергМихаил Рыбаков
Когда отколется от ледника скала
И рухнет в зелень океана -
Всплывает айсберг, не его вина...
Подводный климат, что на грани...
Ходи и бойся в Северной ночи,
Скала ведь эта может быть подспудной,
Корабль сберечь, так способ поищи...
Текут и празники...и будни...
И тот течёт, как параллель -
Чистейший лёд ночи подлунной.
Несносный март или апрель,
Поют ветра лаская струны,
Поют о той, что долго ждет,
О матери полузабытой...
Так вы надейтесь...он придёт...
Или всплывёт, судьбой добитый.
05.01.19
 
 
© Copyright: Михаил Рыбаков, 2019
Свидетельство о публикации №119010703686