властелин неба

расправив крылья в неба синеве,
на землю бросив взгляд пытливый.
орёл красавец замер в высоте
и видит заяц у норы пугливый.
 
стремительно паденье камня в низ
и сложены мгновенно крылья стрелы,
в когтях, в агонии забился его приз
и кровью окроплён тулупчик белый.
 
и взмыл орёл , как прежде в высоту,
где скалы подпирают купол неба.
своё гнездо он видел за версту,
а голод утолил , зайчатины отведав.