ЧЕГО ЖЕЛАЕТЕ?

ЧЕГО ЖЕЛАЕТЕ?
Пожалуй, исполнение желаний –
Ловушка, коей нам не избежать!
За исключением дурных и злобных маний,
Живому дОлжно, чтобы жить, желать…
 
И нам вполне естественно хотеть
Дышать, опорожняться, пить и есть;
Желанье сытости, тепла и безопасности
С природой тела бренного в согласности…
 
Желанья удовольствия и счастья,
И смыслом жизни их провозглашенье,
В конфликте с христианским понужденьем
Друг друга к бескорыстному участью…
 
Желанья в этом споре – победитель!
А проигравший здесь – счастливый потребитель.
 
28.11. 2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118112808792