Вот снова ты ко мне приходишь.

Вот снова ты ко мне приходишь,
я ждал тебя, и вот ты здесь.
Одета по последней моде,
ты только не сочти за лесть!
Ловлю себя на том, что рад я 
тебя такую лицезреть!
И поначалу всё так ладно
меж нами, правда лишь на треть.
          
И напою бразильским коф
тебя я под магнитофон.
Две рюмки рядом, жидкость в штофе,
не бойся, пей, не самогон!
И всё бы мирно и пристойно,
да ложка дёгтя, как всегда
Испортит всё и тормоза 
порою спустятся, невольно!
 
Уже не вкусен сладкий торт,
и тон беседы уж не тот.
И раздражение во взгляде.
Мы в отрицательном заряде.
И ты уходишь  недовольна.
Обида! Грусть и пустота!
Ну и иди! Уйди с лица!
С меня, конечно же, довольно!
           
Проходит час, другой проходит
Всё успокоилось во мне.
Приди ж опять, скорей, ко мне!...
Но  почему - то  не приходит. 
 
25 - 26 октября 1988 год.