Музыка

Музыка
Она играла на виолончели,
вела смычок изящная рука.
И растворялась музыка в апреле.
И плыли стены старого ДК.
 
Сочились звуки из открытых окон,
чтоб дотянуться в городе до всех.
И шла весна, навёрстывая сроки,
и быстро таял старый рыхлый снег.
 
А я такого сроду ведь не слышал,
волшебным звукам с робостью внимал,
и словно сам сильнее стал и выше,
и ощутил, как тесен этот зал.
 
Так я как будто заново родился
и, всё былое вытолкав взашей,
добру и свету полностью открылся,
ведь ощутил любовь в своей душе.
 
Она играла на виолончели,
а я на крыльях мчался в облака.
И вдруг услышал, ангелы запели
на тёмной сцене старого ДК.
 
2018г.