ОБРОНИЛА КОЛЕЧКО - (из дневника)
Аудиозапись
( "Сронила колечко со правой руки")
Обронила в колодец колечко
И дышать перестала, на миг,
Защемило родное сердечко -
Уже дна, бриллиант мой, достиг !
Заглянула - вода, словно льдинка,
Лучик солнечный путь осветил
И, вдогонку упала слезинка -
А достать, дотянуться нет сил !
***
То колечко, дарёное милым
Согревало, в разлуке меня ,
Это - знак! Видно нам, до могилы -
Жить без встречи, без светлого дня.
Что ты ходишь, разлука за мною
И пытаешь, верна ли любовь ,
Я умоюсь водой ледяною -
И о лёд, разобью себя, в кровь.
***
Я с молитвою перекрестилась
И закрыла от страха глаза ,
В темноту этой ночи, спустилась -
Заморозилась льдинкой слеза !
То ли годы - минутой казались,
То ль секунда, как век пронеслась
С той поры, как с тобою расстались,
Но судьба наградила нас, всласть !
***
Я открыла глаза - Солнца глянец,
Ярким лучиком гладит лицо . . .
Это ты - осторожно на палец -
Надеваешь, с улыбкой, кольцо !
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018