Черный город

Ещё один чёрный город оставлен
Я подавлен? В душе подавлен...
Но где-то нигде, как ни стараюсь
Расслабляюсь и не отвлекаюсь
 
Ещё перевал оставлен и пройден
Я свободен? В чем-то свободен...
Но в чем-то ни в чем как ни старалась
Свобода моя никогда не терялась
 
Ещё одна боль позади осталась
Что-то сломалось? Скорее порвалось...
Но в пустоте, что никак не ухватишь
Ясность не сломишь и не истратишь
 
Бродягой беспечным и дел натворившим
Скитаюсь под ветром меня отпустившим
Нет места уже, что домом зовётся,
И нет никого, кто когда-то вернётся
 
Есть дикая вечность, мечта и дорога
Есть пламя, что душу мою согревает
Есть сила шагнуть за пределы порога
И вера в того, кто себя сам познает.