пути -дороги

Александр Родной.
 
Пути-дороги.
 
Если путь в никуда
Никогда никуда не приводит,
Если как то не выбрал ещё
Ты своёго пути,
То идти по нему,
Торопиться наверно не стоит,
«В НИКУДА»-это там
Где чего либо трудно найти.
Мало радости в том
Чтоб застрять на огромном вокзале,
А с другой стороны
«В НИКУДА»-это так же и «ЗДЕСЬ»!
И какие б пути для себя
Мы бы не выбирали,
Это лучше чем ждать
Неизвестно чего и…стареть!
 
Пути-пути,пути- дороги,
Как много вас,но впереди
Есть только мой,один из многих,
Но где же ты,но где же ты?
Пути-пути,пути –дороги.
И каждый чем –нибудь манит,
На каждом что то происходит
С тем кто на месте не сидит!
Пути –пути,пути- дороги
И каждый мог бы стать моим,
Только моим,одним из многих,
Не проторённым,не простым!!!
 
Я куда-нибудь ехать
Опять и опять порываюсь
И опять и опять собираю
В дорогу рюкзак,
Что то нужно мне взять,что то важное-
Всё забываю,
Тщетно вспомнить пытаюсь,
Да только не вспомню никак…
Кто подскажет,
Что может в дороге мне там пригодиться,
Без чего как без рук
Или может быть всё таки –нет?
Как узнать
Что там в принципе может
Со мною случиться,
Если я не купил ещё даже
В дорогу билет?
 
Так чего же мне дома
Спокойно тогда не сидиться,
Если в принципе ехать куда
Мне ,увы,всё равно,
От чего тогда сердце в груди
Так тревожно стучится
Когда я поезда уходящие вижу в окно.
Почему каждый раз
Я глазами их в даль провожая
Всё пытаюсь понять-
А который же всё таки мой?
Почему я всё время
Куда-нибудь да уезжаю,
Почему не уехав
Всегда возвращаюсь домой?