Посещение Таганки

Везёт иногда страшно.
Помню тот день, как вчерашний.
Читаю афишу неброскую -
"Жизнь Галилея" с Высоцким.
Билет на Таганку - не просто.
Легче Гагариным в космос.
Но загуляла подружка.
Парень, билет вам не нужен?
С девушкой, по сути Мессией,
Садимся, забыл про "спасибо"...
На стуле, на голове, с голым торсом -
Я обалдел - сам Высоцкий!
Дальше всё шло, как в тумане.
И сегодня одно только в памяти
(В жизни бывает по-всякому)
Это начало спектакля...
А в театральном буфете
Я девушку угощал конфетами.
И на Таганке было
Настоящее чешское пиво...