Счастье

-Что это такое у тебя в руке?-А это счастье.
-Почему такое маленькое?-Оно только мое,родное.
Оно красивое,лучистое и я к нему причастен.
-Да...Восхитительно!-Хочешь кусочек?Посмотри оно какое.
 
Давай ладошки,поделюсь.-Оно такое теплое!
-Нравится?-Да очень!Я тебя благодарю безмерно!
Знаешь,мне так хорошо,когда оно в руке такое.
-А так всегда бывает,знаешь,и это все закономерно.
 
-А если я им с кем-то поделюсь?-Что-ж у тебя и самого намного станет больше.
Оно обрадуется,поблагодарит и даже в царстве холода вдруг потеплеет.
Поверь,что для любого человека нет легче и приятней этой ноши,
Он с ней любые трудности легко преодолеет.
 
-А руки можно об него обжечь?-Нет,невозможно.
Можно обжечь о зависть,о счастье их не обжигают.
-Я уже знаю,с кем я поделюсь,это совсем не сложно.
Ну что-ж,я рад,что те,кто щедр,лишь только счастье обретают.