Как сложно стать...

Как сложно стать...самим собой,
В безумном, двадцать первом веке.
Жить в равновесии с душой,
Любить, мечтать и быть при деле.
 
Не упускать моментов тех,
Что нам даруют силы жизни.
А всё гнетущее, забыть.
И жить, в хорошем настроении.
 
Ловить мгновения судьбы,
В которых смысл нашей сути.
Простым вещам благоволить,
И помнить главное, - мы люди!
 
Как сложно с лёгкостью, прощать...
И не держать в душе обиду,
В минуты трудности, понять..,
А не рубить под корень, с силой!
 
Как сложно быть всегда собой...,
И даже сам порой не веришь!
Что ты любим, любим судьбой.
Коль ты живёшь на белом свете.
 
Аркадий Кедровый
06.09.2018