"О своей вине" (06.01.2019)

"О своей вине" (06.01.2019)
Зарывшись в пыльной тишине
Прижавшись к каменной стене
Забыв о мире и войне
Я мыслю о своей вине
 
Все наверху,а я на дне
Конечно,дело не в челне
А в той греховной пелене
Что на глаза упала мне
 
Как наяву,так и во сне
Как изнутри,так и извне
Душа,то плавится в огне
То гаснет в ледяной волне
 
Свет фонаря дрожит в окне
Бегут мурашки по спине
Вожу рукой по седине
Томясь с собой наедине
 
А ведь когда-то был в броне
Писал мечты на полотне
Скользили пальцы по струне
И этим счастлив был вполне
 
Теперь не грежу о весне
И о красавице жене
Ведь я лишь с тенью наравне
Печаль - не может быть в цене
 
Слова как иглы в болтовне
Кто ищет смысл на глубине?
А,коль откроюсь я родне
То боль почувствую втройне
 
От прежних чувств я в стороне
У тьмы сердечной в западне
И что в углу,что в беготне
Один - как будто на луне
 
Зарывшись в пыльной тишине
Прижавшись к каменной стене
Забыв о мире и войне
Я мыслю о своей вине...