Земля

Земля
Ты была ведь когда-то другою.
Молодою, красивой нимфеткой
С тонкой талии нежной дугою,
И в зелёное платье одетой.

Ты была так добра и смиренна,
Так нежна, так юна, так невинна,
Что поверила людям мгновенно,
Поддалась на обман так наивно.

Люди вовсе не знали пощады.
Откусив свой кусок, рвали больше.
Превратившись в сторонников ада,
Убивали друг друга всё дольше.

Ты теперь некрасива. В морщинах.
Постарела. С текущей слезою.
Платье порвано, выцвело, в пятнах.
А была ты когда-то другою...