Когда просыпается Муза

Мне с классикой вновь по пути.
От попсы я давно убежала.
Не спасает и то попурри,
От которого с жаждой рыдала.
Мне бы скрипку послушать теперь,
Чтобы чувства другие запели,
И в душе заиграла свирель,
Ноты те, что тогда очерствели.
Мне становится очень легко,
Когда вдруг просыпается Муза.
Она явится только ростком
И лишит меня прошлого груза.
И вальсировать станут стихи
С утонченным голосом скрипки,
В жизни новые будут штрихи,
А я в роли известной артистки.
08.11.18
Таис64