Зимний день

Зимний день
Белый снег на деревья красиво ложится,
Кружевную рисуя картину.
Белый снег всё кружит и кружится,
Он похож на скульптурную глину.
 
Обвивает стволы и озябшие ветви
Белой ватой из снежного пуха.
Лишь немного мешает танцующий ветер,
Но ритм бриза приятен для слуха.
 
Побежали на улицу мы поскорее.
Хоть засыпаны снегом пороги.
Побелели сады, вековые аллеи,
Белоснежны поля и дороги.
 
А снежинки порхают, как белые птицы,
И сверкают на солнце призывно.
Чаровница снежком поделилась сторицей,
Снеговик получился на диво.
 
Эту сказку создали природа и люди,
Потрудились на славу все вместе.
Этот радостный день никогда не забудем.
В белом платье зима, как невеста.