ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ

ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ
А на зимних подмостках,
Вьюга кружит опять,
Распушила берёзкам,
Шелковистую прядь.
 
На ветвях - завис иней,
Словно сахарный крем,
От губ тёплых, невинных,
Он растает совсем.
 
Во дворе заигралась,
Вновь, Метель до поздна,
Ей закат эту шалость,
Простил снова сполна.
 
А Луна коромыслом,
Собирала росу,
Украду звёзд - монисто,
И тебе принесу.
 
И, украдкой, взгляд броский,
Обронив, невзначай,
Вся в искрящихся блёстках,
Я примчусь... Ты встречай...