Потраченное время

Я так старался, снова, опять,
И, наконец, добрался до того,
Чего я так боялся потерять.
 
Начиналось все, как всегда,
С истоков, с тугого нуля.
Но рад, за те пройденные года.
 
До конца пути ещё долгие часы,
Искра, что горела с начала,
Все так же ярко, как шерсть лисы.
 
Время, что идёт сквозь пот и грязь,
Не остановится не перед чем.
Ведь, не зря старался, вперёд рвясь.