Как божия коровка на листе

Как божия коровка
на листе
или зеленый
маленький кузнечик
ты неприметен
со своей гордыней
которой в самом деле
даже нет
известен ты
двум-трем травинкам рядом
они хоть ощущали
твои лапки
а остальному свету
солнцу ветру
вот до тебя
и дела вовсе нет
ты можешь ползать
прыгать как захочешь
а иногда
и в небо улетать
чтоб незаметно
снова возвращаться
на ту же самую
невинную поляну
где жить твоя
закончится когда-то
вот так же просто
как и началась.