Мне бы взять тебя за руку

Мне бы взять тебя за руку
Мне бы взять тебя за руку крепко
И вдвоём по перрону бежать,
Осознать, что мечта совсем близко,
Что могу я рукою достать.
 
Мне бы в спять обратить это время,
Что мешает догнать нам вагон,
Мне б забыть и про дни и недели,
Запустить в жизнь важных персон.
 
«Мы совсем опоздали, наверное»
«Быть может, но разве это беда?
Разве кто-то с пути нас сбить может?»
«Конечно же, нет, никто, никогда».
 
Мы стоим у вагона, уставшие очень,
Проводницу умоляем принять
Две путевки в вечную осень,
Просим нас запустить и езжать.
 
Сидя в поезде, выдохшись в спешке,
Посмотрю, улыбаясь, в глаза
Твои добрые, чистые, нежные,
До боли родные глаза.
 
Я возьму тебя за руку снова
И скажу, что все нам нипочем,
Что сдержали мы данное слово,
Воплотили мечты все вдвоём.
 
И скажу тебе я спасибо, от сердца всего говоря,
Что всегда ты со мною была,
Что смогли, не тая, не калеча,
Дружбу нашу пронести сквозь года.