Небо

Черная космическая даль
Искрами комет испещрена.
У нее нет края, нету дна,
От нее в моей душе печаль.
 
Что ж она скрывает за собой?
Миллионы граней и частиц,
Миллионы незнакомых лиц,
Штиль и гром, волненье и покой.
 
Я смотрю, как в зеркало, в нее,
Как цветок, теряю лепестки,
Изнывает сердце от тоски,
Эта даль сознанье есть мое.