и я открываю окно для себя

***
Бродячие псы,
Под небом забот,
Уходят они,
Под снегом тревог,
Следы их ведут,
Куда-то в ночи,
И ангел идет
И ищет пути,
Последу и я,
Пошел без любви,
Я шел как изгой,
В одеялах войны,
Я шел не дорогой,
Я шел по грехам,
А в сердце свобода,
Ночь дальних стран,
Следы уходили,
Огонь угасал,
И где же вы были?
И кто вас украл?
Сейчас посмотрю я,
В небо своё,
Следы там лежали,
Их много давно…
Бродячие псы,
Сторожили окно,
То мир без хлопот,
То рай для всего,
И я открываю окно для себя,
А псы провожают,
Взглядом меня…