А много было грёз ...

Я помню лучистый рассвет,
Умирали берёзы, сгорая.
Закрываясь от солнца ветвями,
На которых и листьев уж нет !
 
А кругом всё жизнью дышало
И пчела собирала мёд.
Но он был - горькой отравой
И души печаль мне принёс.
 
Нет покоя мне в жизни этой,
Постоянно борюсь одна.
То весной расцвету ярким цветом,
То остыну зимой, как Земля!
 
И не спрятаться в скошенных травах,
Ни в лесу , ни - на реке.
Кажется мне, всё здесь отравлено
Весна последняя - на волоске.
 
А много было грёз, мечтаний
О том, кто только сердцу мил.
И множатся на сердце раны,
Невыплаканная слеза упала вниз!