ничего серьезного

Меня врасплох - как есть!- застукали:
я втихаря срезала крылья.
Моей задуманной бессоннице
они мешали и давили.
 
Им красный цвет совсем не нравился,
Крючки застежек не держались...
Впервые - странно! - в отражениях
мое лицо не отражалось...
 
И дождь прильнув к стеклу испуганно-
преувеличенно трагичен-
все сыпал знаками и буквами
о чем-то остром-страшном-личном.
 
Крутилась песенка в головушке,
где "...синий, синий, синий иней..."
Ложились плавно-плавно перышки
ковром лучистых белых линий.
 
Ржавели ножницы да сумерки,
И было холодно немножко.
Усталый дождь в прическе путался,
мои нащупывая рожки...