Банька

Банька
Я не помню, щёлок или мыло...
Только жар, да чистая вода!
И, как бабушка тихонько говорила:
"Пусть уходит от Серёжи худоба!"
Пусть уходят от меня лихие думы!
Всё сойдёт, прилипнет банный лист,
Не могу я, баб, сидеть в госдумах,
Я ж не хоккеист и не артист.
Только помню бабушкины руки...
Наша банька и сейчас цела.
Подрастают, как грибочки, внуки,
Не мутнеет в реченьке вода.