Disciszion

позаботься о себе
совесть пусть тебя не душит
это плюшевые души
им достаточны в судьбе
чин, пристойная наружность,
сахар сгруженный в кубышке
это пьяненькие мышки.
если им того не нужно -
не ломай за них хребет
 
на норвежских мостовых
глыбы ходять, а не люди
и народище не студень,
и весь мир для удалых
там ухватишь славы рупор -
станешь тут почтенным мужем
а пока ты здесь не нужен
не печалься за "своих"
 
нам в болоте испитом,
мышкам-тявкам-лягушонкам,
слишком мягко и прывычно
чтоб идти на голос зычный
чтоб идти на голос громкий
что, итить, за голос звонкий,
чтоб етить тот голос резкий,
вдруг раскаисси потом.
что расти травинкой сорной -
не зазорно лапкой в стремень,
раз родней чужое племя.
там где сердце, там и дом