Амуры Хиггса

По подземным синхротронам
В ночь и в день по трекам кварки
Переносятся в вагонах,
Льют нейтринами в окно,
 
Их взаимодействий слабых
Еле слышно разговоры,
Редко парочки бозоном
Ткнутся в поле нулевом,
 
Гравитронутся друг с друга -
Заискрят Амуры Хиггса
Наделяя вещи смыслом,
Сконденсировавшись в нас.
 
И любой вагонный странник
Снизу-сверху очарован
Будет истинной, прелестной
Клейко-сильной волей масс