Набатом бью в колокола!-114

Набатом бью в колокола!-114
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Не для земли
нам жизнь
дана...
 
В НЕПРОДУМАННОЙ ЖИЗНИ МОЕЙ...
 
В непродуманной жизни моей,
В вихре слёз, вдоховенья, улыбок,
Обозначилось время скорбей,
Исправления зла и ошибок.
 
Ведь само сочиненье стихов,
Неуёмное страстное пламя —
Это смесь разнородных грехов,
Большей частью не понятых нами.
 
И, пожалуй, страшнее всего
Вдохновенья прелестные лики,
Мы не видим сквозь них Божество,
Так нас учит Василий Великий.
 
А спадёт вдохновенья волна,
Мы в достигнутых высях витаем,
И покаяться Богу сполна
Забываем, всегда забываем.
 
И безжалостное, хоть убей,
Но спасительное, как рожденье,
Начинается время скорбей —
От замшелых грехов очищенье.
 
25.04.18 г.,
Преподобного Исаака Сирина