Альфа Центавра

Альфа Центавра

Аудиозапись

Закрой глаза, - шепчет голос мне издалека.
Прочувствуй тайну бытия.
Умчись в далекие холодные края,
Предстань пред взором необъятнейшей вселенной.
 
Взберись на вершину неприступного холма,
Раскрой свой несовершенный тленный разум,
И не забудь перед звездами храброе сердце распахнуть.
И проникнуться всем телом и душой к познанию вечных тайн небесных.
 
Встань на край опасного утеса,
Встань во весь могучий рост,
И руки распрями по сторонам земного света,
Услышь меня, ощути мой голос внеземной.
 
Тот голос, что внемлет с первых дней рождения,
Что заставляет отправляться в неизвестность,
Что помогает совершать великие дела,
Что пробуждает любовь внутри тебя.
 
Прикоснись каждой клеточкой себя,
Выпусти необузданную энергию из земных оков.
Дотронься до меня, прими в себя частицу света,
Познай все мирозданье это.
 
Что видишь, что чувствуешь теперь?
Скопления мириадов древних звезд ли?
Величие ли над всем живым?
Невесомость иль твердую почву под собой?
 
Скажи, увидеть во всем этом многоообразии смог ли ты меня?
Альфу Центавра, что вы земляне теперь зовете.
Космическую звездную систему,
Где жизнь таится в моих глубинах,
Где замысел родился Божий.
Познать смог ли ты мою тайну бытия?
А, может быть, вспорхнул как птица,
И увидеть смог ты самого себя?...